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昨日は夫と実家の両親を伴って忘年会。(と称した単なる食事会^^;)
ちゃんこ鍋といえば両国が本場なんでしょうが、あえての近場でエンジョイ鍋♪ 場所はJR恵比寿駅近くの「ちゃんこ部屋」さん。 職場が近かったので十数年前まではよく通っていたんですのよオホホホホ。 実はこのお店で山形の地酒「出羽桜」を覚えたのでございました。 鍋材料はこんな感じでてんこ盛り。 ちなみにこれで2人前です。 具は豚肉、鶏肉、鱈切り身(デカイ)、海老、鶏団子、魚すり身団子、豆腐、油揚げ、 しいたけ、えのき、わかめ、白菜、ねぎ、玉ねぎ、にんじん、大根、じゃがいも、 春菊、マロニー、うどんナリ。 サイドビュー。 マロニーちゃんは水気でびしょびしょになるため、ラップでくるんであります。 実はわかめもラップにくるんであったのですが、気づかずそのまま鍋に放り込んじゃってドタバタ(笑) 鍋のだし汁は動物系(鶏ガラベース)のうまみたっぷりで、 具材を煮るとさらにおいしさアーップ!( ̄・・ ̄)=3 煮汁にすりごまを混ぜてつけながらいただきます。 (写真ないですゴメンナサイ) うどん(鍋の具です)で超おなかいっぱいになっちゃって、 シメの雑炊までたどりつけなかった・・・orz ダシが出まくった煮汁がいとおしくて、 本気で持って帰りたかったです。あぁぁ。 それにしても食べ物エントリって、写真がないとしまらないですね。(;´д`)トホホ そうそう、隣の大所帯の団体客に川平慈英氏がいらしてたのを 遠目がきき過ぎる母がハケーン。 しかしいちいち騒ぎ立てないのがさすが都会だわ。 田舎モンはチラ見するのがせいいっぱいでしたw
by elaathena
| 2008-12-07 00:00
| グルメ
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