お知らせ メールアドレスを変更しました。新アドレスはコチラ↓
elaathena@gmail.com 最新の記事
フォロー中のブログ
一から出直し修業的毛鉤釣 月桂樹~Laurus-n... jinsnap (web... 七森酒店の『七氏ブログ』 おがわじゅりの馬房 猫と猫と椅子の日々 A footprint ... TYO.STDのおきらく... 美味しい時間 えにしホースパーク公式ブログ 脱・セブン家の居候 grayish ivory Day Moon* おすすめ☆
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
早く食べたくて、写真がなんだかなー、ですが<(_ _)>
平野由希子さんのレシピで、ル・クルーゼで野菜とショートパスタ(乾燥)を一緒に煮た ひと鍋パスタです。 以前こんな感じでパスタを作りましたが、こっちのほうが断然簡単!そしてウマイ! ダンナさんに「パスタと具材に一体感がある」とほめられてさらに舞い上がっております。 野菜はキャベツでもブロッコリーでもアスパラガスでも、パスタにあいそうなものならなんでもおk。 煮崩れてソースになりかけた野菜と、ゆで汁が染みこんでもっちりしたパスタの組み合わせが 絶妙です。 イタリア人がこれ食べたら気絶しそうだけど、この味わいはくせになりそー♪ 【ル・クルーゼでつくる野菜のパスタ】(2人分) ・ショートパスタ 120g ・塩 小さじ1と1/2 ・ズッキーニ 1本 ・グリーンピース(むき身) 100g ・アーモンド、くるみなどのナッツ(粗みじん) 大さじ2 ・パルメザンチーズ 大さじ2 ・バター 大さじ1 (1) ズッキーニは1センチの角切りにする。 (2) 鍋に水2カップを沸騰させて、塩、パスタ、ズッキーニ、グリーンピースを入れ ふたをし、パスタのゆで時間まで弱火で加熱する。 途中、鍋底にくっつかないように2~3回かきまぜる。 (3) ほぼゆで上がったら火から下ろし、バターを入れて全体にからめる。 パルメザンチーズ、アーモンドをかけてざっと混ぜたら器に盛り、 粗挽きこしょうをふってできあがり。
by elaathena
| 2008-03-24 13:38
| つまみめし・甘いモノ
|
ファン申請 |
||