お知らせ メールアドレスを変更しました。新アドレスはコチラ↓
elaathena@gmail.com 最新の記事
フォロー中のブログ
一から出直し修業的毛鉤釣 月桂樹~Laurus-n... jinsnap (web... 七森酒店の『七氏ブログ』 おがわじゅりの馬房 猫と猫と椅子の日々 A footprint ... TYO.STDのおきらく... 美味しい時間 えにしホースパーク公式ブログ 脱・セブン家の居候 grayish ivory Day Moon* おすすめ☆
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日「臺大」さんへおじゃました際に、ご厚意でラーメンのお持ち帰りをさせていただきました。
まずは醤油。 ねぎ以外は全ていただきものです。 「たっぷりのお湯で4分くらい」という指示を守って麺を茹でましたが、 ちょっと茹ですぎだったみたい。お店のようにプリプリにはなりませんでした_| ̄|○ というわけでリベンジ。 今度は塩です。 がんばって味付け玉子も作ってみました。ねぎもお店にならって白髪ねぎ~。 麺の茹で加減は前回よりよかったです。湯をあんまりかきまわさず、早めに上げたのが よかったのカモ。 意外だったのは、醤油より塩のほうが風味があった(たくさん残っていた)ことかな? どちらもお店のレベルには及びませんが、おいしくいただきました。ごちそうさまでした( ´∀`)
by elaathena
| 2007-10-02 22:57
| つまみめし・甘いモノ
|
ファン申請 |
||