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もう3回くらいおじゃましています。あっさり味がまことによろしいラーメン屋さん。
ここはなんといってもワンタンがオススメ!しかもエビと豚肉の2種類揃ってどっちもグッドです♪ 黒だし特製ワンタン麺(950円)。 エビワンタンと肉ワンタンがそれぞれ3個ずつのります。 どっちもプリプリ&ジューシーですんごいおいしい。 黒だしチャーシュー麺(980円)。 他店ではチャーシュー麺は頼みませんが、ここ(とかづ屋さん)のはもも肉を 文字通り炙って作った噛みごたえのある焼豚なので、わざわざオーダーします。 噛むほどに香ばしい香りがして、バラ肉チャーシューが苦手なワタクシにはごちそうナリ(^^) ちなみに「黒だし」というのは濃口醤油を使ったスープのことで、他に「白だし」という、 白醤油を使ったスープもあります。 どちらも何かの素材が飛び出ているわけではなく、すべてが高いレベルでバランス良く まとまっていてホントにおいしい。 わたしの中の勝手なランク付けの項目に「考えなくてよいおいしさ」というのがあるのですが、 「臺大」さん(名古屋市西区)、「菊乃屋」さん(愛知県半田市)に続いて、関東圏では初めて ◎がついたお店になりました。(意味不明でスミマセン) ってこんなこと書くとラーメンブログっぽくみえますかね?(笑)
by elaathena
| 2007-06-26 20:25
| グルメ
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