お知らせ メールアドレスを変更しました。新アドレスはコチラ↓
elaathena@gmail.com 最新の記事
フォロー中のブログ
一から出直し修業的毛鉤釣 月桂樹~Laurus-n... jinsnap (web... 七森酒店の『七氏ブログ』 おがわじゅりの馬房 猫と猫と椅子の日々 A footprint ... TYO.STDのおきらく... 美味しい時間 えにしホースパーク公式ブログ 脱・セブン家の居候 grayish ivory Day Moon* おすすめ☆
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
どちらかといえば苦手な食材が、ある日突然好きになることってありますか?
わたしの場合はセロリ。サラダに入ってると必ずよけてて、たまに買ってもせいぜい煮込み料理のベースにしか使わなかったのに、野菜が大好きだとおっしゃるlebambouさんのところへおじゃまするようになってから、いきなり目覚めました。(♥_♥) これは「セロリの粒マスタード炒め」。 元のレシピはたこと炒めるそうなのですが、冷蔵庫に残ってた生ハムと炒めてみました。ちょっとハムの色が毒々しい(^^; なるほど、粒マスタードってちょっと酸味があるから、炒め物に使うと油っぽさをうまくカバーしてくれるんですね。 セロリの葉っぱも、生だとちょっと食べにくいけど炒めてしまえば気にならないし、これからセロリの登場回数はどんどん増えそう♪ 逆に最近苦手になっちゃったのがブロッコリー。一時期食べ過ぎたせいなのか、あのつぼみの舌触りがなぜか×××って・・・味覚おかしいのかな?( ̄Д ̄;;
by elaathena
| 2006-04-12 20:49
| つまみめし・甘いモノ
|
ファン申請 |
||