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手前は新玉ねぎをコンソメで煮ただけの姿煮。(笑)
味見せずに出したらやや塩が足りなかったようで、薄味好きのダンナに珍しく「ちょっと塩が足りない」といわれてしまいました。(;´д`)トホホ (といいながら結局そのままたいらげてたけど) 奥はズッキーニのカッテージチーズ和え。 味付けにアンチョビーを使うとります。 サワークリームと少量の砂糖を玉子に混ぜて、オーブンで焼くだけ。あら簡単♪ 簡単にレシピを書いておきましょう。 ① カニ(むき身)を少量のバターで炒め、白ワインを振って水分を飛ばす。 ② ①に薄皮をむいたそら豆を加え、軽く塩・こしょうを振って炒めあわせ、さましておく。 ③ サワークリーム(1パック・90cc)をボウルにあけ、室温に戻した牛乳(150cc)を少しずつ 入れてよく混ぜる。 グラニュー糖(小さじ1)、塩ふたつまみを加え、玉子(4コ)をひとつずつ割り入れて その都度よくなじませる。全部混ぜたら小麦粉(大さじ1)も振り入れて混ぜ合わせる。 ④ ③に②を加えたら、サラダ油またはバターを薄く塗った耐熱皿に流して、190℃の オーブンで約30分焼く。(ガスオーブンなら180℃で20~25分) カニって結構塩がきいていたりするので、味付けはこれで充分だと思いますが、もの足りない人は トマトソースやケチャップをつけてお召し上がり下さい。 具はアスパラと海老を組み合わせたり、グリーンピースと鶏ささみなどもオススメです。
by elaathena
| 2006-04-10 13:23
| つまみめし・甘いモノ
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