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昨夜は久しぶりにワインを持ち寄って「新年会」と称した飲み会。いきつけ(といってもおそらく半年ぶり(*゚Д゚))の焼鳥屋にて集合です。
参加者は♂:1名(=kikikoma師匠)、♀:5名という、まさにハーレム状態。なのに事故の後遺症でまだ腰の具合が万全でないので、なんとなくおとなしい師匠なのでした。(^▽^;) 持ち込んだワインはこんな感じです。(例によってボケボケ写真でゴメンナサイ) オーストリアのスパークリングは、身内で評判の高いロイマーさんという作り手さんの逸品。葡萄はリースリングかな?というもっぱらのウワサ(?)でしたが、コクとキレのバランスが絶妙で、乾杯にふさわしい一本でした。 ロゼシャンパーニュは残念ながら、一夏を室温で越してしまったので若干おかしな熟成をしてしまったようです。んー残念・・・(ちなみにワタクシの持ち込みでございました。orz) スペインの白はとても軽やかな味わい。塩味の焼き鳥にとても合っていました。最後のシャンパーニュは蜜っぽい香りとクリスピーな味わいがd( ̄◇ ̄)b good!! 左からカリフォルニア(葡萄はカベルネ・ソーヴィニオン主体)、スペイン(葡萄:?)、イタリア(葡萄:たぶんサンジョベーゼ)です。 えーと、泡+白でだいぶイイ感じに酔っていたので、よく覚えていないんですが(爆、スペインのはなんと1990年もの!なのにまだまだ熟成途中といった具合で、特に印象深かったです。 残りについてはkikikoma師匠、コメントお願いしまーす!(と逃げる)。 料理の写真も全く撮らず、ひたすら飲んで食べてしゃべって・・・のフルコース。ちっともレポートになっていないことを深くお詫びいたします・・・<(_ _)> ※実は今も、夕食にワイン一本開けたあとなので、結構酔っぱらってヘロヘロ状態なのだぁぁぁ・・・というわけで寝ます。zzz
by elaathena
| 2006-01-28 22:41
| ワイン・お酒
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