お知らせ メールアドレスを変更しました。新アドレスはコチラ↓
elaathena@gmail.com 最新の記事
フォロー中のブログ
一から出直し修業的毛鉤釣 月桂樹~Laurus-n... jinsnap (web... 七森酒店の『七氏ブログ』 おがわじゅりの馬房 猫と猫と椅子の日々 A footprint ... TYO.STDのおきらく... 美味しい時間 えにしホースパーク公式ブログ 脱・セブン家の居候 grayish ivory Day Moon* おすすめ☆
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日起きた岩手・宮城での地震、被害状況が徐々に明らかになってきました。
お亡くなりになられた方に心よりお悔やみ申し上げます。 また被災された方へ心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い復興を お祈り申し上げます。 久しぶりに連絡をとりあった友人と飲んできました。 場所は意外な穴場?自由が丘。 どーせオシャレッティなカフェちっくな店だったんでしょ?とたかをくくっているそこのアナタ。 ノンノン。探せばあるもんですのよーオホホ♪ みよ、このうまそーな刺身どもを。 帆立の貝柱は直径5センチはあろうかという大物。 貝ヒモは酢味噌を添えてあって、食べやすかったでつ。 (写真が切れちゃっててスマソ) 何よりわれわれの目が釘付けになったのはコレ。 もうこれは頼むっきゃない!!! ほじくった後でスミマセン。 出てくるまでの、友人との会話。 Y子:「たぶんさ、誤植なんだよ。本当は『ハーモニー』っていうんじゃないの?」 わたし:「いやいや、そうじゃなくて『かじきとハモの煮付』なんだってば。」 全然間違ってますからアナタたち。 説明いたしますと、カジキマグロの背びれの付け根にあたる部分の身を 現地(気仙沼)では「ハーモニカ」と呼ぶんだそうです。 骨と骨の間の身をほじくりながらいただくのですが、脂があるのにしつこくないし 味付けも濃すぎなくてヒジョーにおいしゅうございました(*´ー`*) ただかなり大きなブツなので、できれば3~4人くらいでつつくとよさそうです。 気になるお店のデータはコチラ。
by elaathena
| 2008-06-15 22:52
| グルメ
|
ファン申請 |
||