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名古屋のワイン会で仲良くしていただいていたお友達が、
「観劇で上京するので会いませんか」と連絡をくれました。 どこかでランチでも、とのことなので、唯一知っている「オゥ・レギューム」へご案内~。 幸いお盆休みもないとのことで、彼女のご家族(お母さま、お姉さま)と女4人でキャイキャイです。 (いい歳してキャイキャイだと・・・) 今回もオススメの2000円のコースをチョイス。 前菜は夏野菜のフリット。上の青野菜はルッコラの原草(だったかな?)で、 まんまゴマ味です(^^; ソースはバルサミコ酢と大根(!)のピュレ。 大根のポタージュスープ・コンソメジュレ添え。 大根だけだと味がきつくなるので、じゃがいもや玉ねぎも入れてあるようです。 でもちゃんと大根の香りがしてました。 メインはもち豚バラ肉の煮込みを選んでみました。 このお肉が絶品!とってもいい香りがして柔らかくて、いくらよいお肉を買ってきても こんなものはできまい・・・と思い知らされるような一品でした。 添えてある野菜も味が濃くて、食べ終わるのが惜しいくらい。 こうして書いていても思い出してよだれがでてきます(爆) こちらはお友達が選んだもち豚のロースト。 お肉もさることながら「ピーマンが種まで食べられる~!」と好評でした。 圧巻はこのデザート。 なんと焼きなすで作ったアイスクリームです。焼きなす~?なんじゃそれ~?でしょ。 でもちゃんと焦げたなすの味(香り?)がするんですよ。もうビックリ。 そいでもっておいしいんだこれが(^^) 前回のブリュレもびっくりだったけど、今回もまた驚かせてもらいました。 お連れした皆さまはとても舌の肥えた方々でしたが、たいへん気に入っていただけたご様子。 あーよかったー(´▽`)ホッ ごちそうさまでした! とにかくこのお店、野菜嫌いの方に特に強力に全力でオススメいたします!
by elaathena
| 2007-08-21 20:22
| グルメ
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