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ワクワクだわ~ん♪ えーほとんどバレバレだとは思いますが(;´▽`A`` 結局ココでのお食事会に 行ってきました。 上の写真に書いた”コレ”とは、単にこれに乗ってドバイへ行ってみたいなぁという希望です(笑) なんでもこのセントレアの「トゥーランドット」、1月限りでお店を閉めてしまうとのことなので、 新年会も兼ねて最後のお食事にと、お友達のBお姉さまが企画してくださいました。 お料理の写真、暗くてほとんど失敗だったのですが一部をご紹介。 (左上)前菜の盛り合わせ・真ん中上はぼたん海老の老酒漬けです。 (右上)手長海老とカニ肉の揚げ物。未だかつてこんな巨大な手長海老見たことない(*゚Д゚) (左下)食い散らかした後のハタの蒸しもの。ハタというのは中国では高級魚だそうで、 白身で柔らかく、とてもおいしかったです。 (右下)デザートのマンゴープリン。 他にも飛騨牛の広東風煮込みやフカヒレ、あみがさ茸、クコの実、朝鮮人参などの入った 薬膳のスープなど、舌にもお肌にもいいお料理が供されました。 特にこのスープ、体にいいものがたくさん入っているせいか飲んでいるうちに体がほかほかと 温まってきたのでビックリ。心なしか今朝は化粧のノリがよかったような気がします(*´∇`*) そしてワイン好きの集まりということで、皆さまのご好意によりこんなにも素敵なワインが・・・♪ (左より) ・カレラ ヴィオニエ デザートワイン ・Ch.フィジャック 2002 ・タイ(!)のシラーズ ・カレラ ピノノワール ジェンセン 2001 ・ヴーヴ・クリコ ロゼ 1985(×2) ・5年熟成の紹興酒 タイってお魚の鯛じゃないですよ、あのタイ王国のワインです。 イメージとは違い(どんなイメージやねん)、とても軽やかな口当たりのワインでした。 ヴーヴ・クリコのロゼはBお姉さまが中華料理にあわせて選んでくださったのですが、 20年前のヴィンテージということで今まで飲んだのとは違い、複雑な熟成香が加わって 中華料理のスパイスやオイスターソースなどの調味料にとてもよくあっていました。 むぅぅゼイタクにゃぁ・・・(*^ω^*)ゴチソウサマでした。
by elaathena
| 2007-01-22 17:47
| グルメ
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