お知らせ メールアドレスを変更しました。新アドレスはコチラ↓
elaathena@gmail.com 最新の記事
フォロー中のブログ
一から出直し修業的毛鉤釣 月桂樹~Laurus-n... jinsnap (web... 七森酒店の『七氏ブログ』 おがわじゅりの馬房 猫と猫と椅子の日々 A footprint ... TYO.STDのおきらく... 美味しい時間 えにしホースパーク公式ブログ 脱・セブン家の居候 grayish ivory Day Moon* おすすめ☆
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
サッカー日本代表、残念ながら予選敗退でした。(´д`)
やはり世界で互角に戦うレベルまでに達していなかったということでしょうか。 一部の報道では中田英寿くんが引退なんてウワサされてますが、この結果を踏まえての決断なんでしょうか?もしそうなら、わたしとしては「なに寝言いってんだー(" ̄д ̄)けっ!」って気分ですが・・・ 選ばれた23人の選手達は”4年後に借りを返す”という気持ちでもう一度挑戦していただきたいと。 ワールドカップとは全く関係ありませんが、旬を迎えた”鱸(すずき)”の切り身でアレンジ2種。 青じそ、にんにくを各々みじん切りにし、オリーヴオイル2:しょうゆ1:酢0.5、塩少々を混ぜたタレに合わせてかけてみました。 ご飯にもワインにも、もちろんビールにもあうと思いますー。 こちらは塩をふったすずきに小麦粉をまぶし、ガーリックオイルでこんがり焼きます。 そこへあさり、白ワイン、水を投入してふたをして蒸し煮に。あさりの口が開いたら魚だけ取り出し、残った汁を煮詰めて味を調えたらパセリのみじん切りを振って魚にかけて出来上がり。 あさりからいいダシが出て、味付け不要&テクニック不要の簡単で(゚д゚)ウマー!な一品ですにゃ♪
by elaathena
| 2006-06-24 23:24
| つまみめし・甘いモノ
|
ファン申請 |
||