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今はちっちゃな株が2つ(1袋)で158円とインフレ野菜になっちゃって、青梗菜大好きな芦毛牝馬は淋しい思いをしております。 先日ややお値打ちに入手できたので、帆立の水煮缶と一緒に煮てみました。 食べやすい大きさにざくざく切った青梗菜をごま油でさっと炒めて、お湯で溶いた鶏ガラスープを加えます。煮立ったら帆立を缶汁ごとぶちまけて塩こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でまとめて出来上がり。 鶏ガラスープに塩気があるからとたかをくくってほとんど味見しないで出したらちょっと薄かった模様。(^^ゞ ボケボケの写真でゴメンナサイ<(_ _)> アボカドと納豆の組み合わせはポピュラーですが、これは長尾智子さんのレシピで作りました。 アボカドは一口大に切ったらレモン汁・塩・ごま油少々で下味をつけます。納豆はしょうゆ少々を加えて混ぜておき、アボカドの上に盛ったら塩昆布の細切り(ふじっこ)・青じその千切り・七味唐辛子をふって出来上がり。 塩昆布と七味、ごま油が風味をつけてくれて、食べやすいですヨ。しょうゆをナンプラーに変えて、青じそを香菜にすればエスニックに早変わり。ナンプラーはウチにはないので、よろしければどなたかお試しくださいませ(。・ω・)ノ゙
by elaathena
| 2006-05-23 22:09
| つまみめし・甘いモノ
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