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かねてより評判のよいコストコのサーモン。 先日試しに買ってみたらなるほど生臭くなくておいしーい♪♪ わさび醤油でむしゃむしゃ食べるのがいちばんなのですが、いかんせん少人数の家族だと なかなか食べきれませんよね。 生食に飽きたら、こんなムニュはいかがでしょうか? ◆プロシュートを巻いたサーモングリル◆ 【材料】(2人分) ・サーモン切り身 200gくらいのもの2切れ ・プロシュート(生ハム) 4枚 ・タイム 適量(枝から葉をはずして粗みじんに刻む) ・塩、こしょう 適量 ・オリーヴオイル ・レンズ豆 80g(軽く洗ってから熱湯で10分ほど茹でる) ・サラダほうれん草 1袋(ざく切り) ・ハーブ イタリアンパセリ、バジル、ミントなど適量(粗く刻む) ・レモン汁 1/2コ分 ・オリーヴオイル 大さじ2 ・ヨーグルト 100cc ・レモン汁・塩・こしょう (1) オーブンを220℃にあたためておく。サーモンの切り身に軽くオリーヴオイルを塗り、 刻んだタイムをまぶしつけ、塩(ごく軽く)、こしょうを振る。 (2) プロシュートを巻き付け、全体に軽くオリーヴオイルをふりかけ、あたためたオーブンに入れて 10分ほど焼く。 (3) 茹でたレンズ豆があたたかいうちに塩・こしょう・レモン汁・オリーヴオイルで味を調え、 ほうれん草、ハーブを加えてざっと混ぜる。 (4) ヨーグルトをレモン汁でゆるめ、軽く塩・こしょうをする。 (5) サーモンとほうれん草をお皿に盛り、(4)のヨーグルトを添え、好みでかける。 上の写真ではほうれん草をルッコラに替え、押し麦も入れてます。 アレンジし放題だけど、ヨーグルトソースだけは絶対添えてねー。 付け合わせのサラダにかけてもオススメです♪
by elaathena
| 2011-09-16 00:00
| つまみめし・甘いモノ
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